Все европейские клубы хотят выиграть Лигу чемпионов УЕФА, но только избранные могут это сделать. Быть лидером в своей стране, конечно, жизненно важно, но стать чемпионом Европы — это конечная цель. Конечно, название этого конкурса не совсем адекватно его описывает. Большинство участвующих команд не являются чемпионами своей страны. Вначале вполне могут быть групповые игры, но из последних шестнадцати это турнир на выбывание, а это значит, что все может случиться.

Прошлый сезон оказался не похожим ни на какой другим турниром. Все шло хорошо, пока не разразилась пандемия, и это привело к приостановке соревнований. Когда он возобновился, мы получили измененный формат. Таким образом, в Португалии за закрытыми дверями проходили четвертьфиналы. Вместо обычных двухматчевых игр у нас были две оставшиеся игры из последних шестнадцати, а также четверть и полуфиналы, проведенные в одну, а не две игры.

Новые чемпионы были коронованы, когда «Бавария» в финале обыграла «ПСЖ» 1: 0. Немецкая команда выиграла все 11 матчей Лиги чемпионов, забив 43 гола. Это включало ошеломляющее поражение «Барселоны» со счетом 8: 2 в четвертьфинале. Они надеются успешно защитить свой титул в этом сезоне, но столкнутся с серьезным противодействием. Такие клубы, как «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Реал Мадрид», «ПСЖ» и «Ювентус» будут стремиться свергнуть «Баварию».

ювентус-2019-лига-дос-кампеос-криштиану-роналду-атлетико-мадрид

Статистический анализ Лиги чемпионов

Давайте посмотрим, как проходили групповые этапы в прошлом году. Статистика очень важна, когда речь идет о попытках предсказать, как будут развиваться матчи. Есть множество рынков, на которых вы можете делать ставки, чтобы попытаться получить победителя.

Например, рынок ставок меньше / больше 2,5 голов является популярным. Сыграно 96 групповых игр, в 61 из которых в прошлом сезоне было забито более 2,5 голов. Будут игры между командами разного класса, и в них можно будет забить много голов. Например, вы можете ожидать, что такие матчи, как «Бавария Мюнхен» — «Локомотив» (Москва), «Ливерпуль» — «Мидтъюлланд» и «Боруссия Дортмунд» — «Брюгге», будут результативными.

С точки зрения рынка, забившего обе команды, в 50 из 96 игр группового этапа Лиги чемпионов в прошлом сезоне обе стороны попали в протокол. Такие команды, как Аталанта, Манчестер Сити и Барселона, забивают много голов, но также регулярно пропускают.

Из 96 игр в группе, сыгранных в прошлом сезоне, 40 завершились домашней победой, 22 были сыграны вничью и 34 были выиграны гостями. В групповых этапах можно ожидать больше побед на выезде и на своем поле, чем в плей-офф. Есть игры, в которых разрыв между двумя сторонами велик.

Претенденты

Бавария-Мюнхен-Нойер

Бавария Мюнхен выиграла Лигу чемпионов в прошлом сезоне, это их первая победа с 2013 года. Они сыграли 11 игр и выиграли каждую из них. Было забито 43 мяча и пропущено всего восемь. Левандовски забил за них 15 голов в победном сезоне. Немецкая команда не очень хорошо стартовала в своем национальном чемпионате, но снова выглядит сильным соперником в Лиге чемпионов в этом сезоне.

Их группа не должна создавать им никаких проблем. Прибытие Лероя Сане из Манчестер Сити дает им еще больше возможностей. Есть хорошие шансы, что они выиграют вторую Лигу чемпионов подряд. Тем не менее, будет сложнее с большим количеством посещений домов их противников, чем с португальским пузырем 2020 года.